Navigazione veloce

Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca - USR Lombardia - Ufficio X - AT di Milano - Via Soderini 24, 20146 Milano - Tel. 02 92891.1 Centralino
Codice Ipa: m_pi - PEC uspmi@postacert.istruzione.it - E-mail: usp.mi@istruzione.it - Codice AOO: AOOUSPMI - Codice univoco per la fatturazione elettronica: HKPE39 - CF 80099830152

Concorso nazionale: “Il Mediterraneo racconta…da luogo di scontro a luogo di incontro” “Dal quadro alla ricetta”. Racconti d’arte in cucina

In allegato la domanda di iscrizione e di partecipazione da inviare entro il 30 marzo 2016.

Prot. MIUR.AOOUSPMI.R.U.0003276 .11-03-2016         

                                                           

Ai Dirigenti Scolastici degli Istituti Professionali Alberghieri

Ai Docenti

di Milano e Città Metropolitana

 

 

 

Oggetto: Concorso nazionale: “Il Mediterraneo racconta…da luogo di scontro a luogo di incontro” “Dal quadro alla ricetta”. Racconti d’arte in cucina.

 

La Federazione Italiana dei Club e Centri per l’UNESCO bandisce il 2° Concorso nazionale Letterario-Enogastronomico rivolto agli alunni delle classi IV e V degli Istituti Professionali Alberghieri d’Italia.

Il tema scelto per l’anno scolastico 2015- 2016 è: “Dal quadro alla ricetta”.

Gli  studenti dovranno elaborare una preparazione gastronomica inerente il recupero delle tradizioni  culturali, gastronomiche ed artistiche del bacino del Mediterraneo prendendo spunto da un’opera pittorica di riferimento. L’obiettivo è quello di far riscoprire le antiche ricette legate a tradizioni del Mediterraneo, attraverso il filtro della pittura così che i sapori e i colori del cibo, unitamente ai profumi del vino possano fondersi con le pennellate d’autore dell’arte contemporanea.

La cucina diventerà così strumento di unione, ma anche di sperimentazione di percorsi enogastronomici innovativi.

Entro il 30 Marzo 2015 presentazione della domanda di iscrizione e di partecipazione (allegato1), della liberatoria

(allegato 2), della descrizione della ricetta che si intende presentare (allegato n.3) corredata da spiegazioni che ne illustrino gli ingredienti, il procedimento di esecuzione e la fonte pittorica d’ispirazione.

La documentazione dovrà essere inviata sia all’indirizzo del Club organizzatore che al Club per l’UNESCO responsabile della selezione regionale ai seguenti indirizzi:

  • mail: clubunesco.marsala@libero.it
  • posta: Club per l’UNESCO di Marsala, Piazza Piemonte e Lombardo n.10, Marsala

 

Per i dettagli e maggiori informazioni si rimanda all’allegato.

 

Si invitano le SS.LL. a dare diffusione alla presente comunicazione. Ringraziando per la consueta collaborazione, si porgono distinti saluti.

 

 

Il Dirigente
Marco Bussetti

 

 

Allegati:

Concorso Nazionale di Eno-gastronomia
Titolo: Concorso Nazionale di Eno-gastronomia (0 click)
Etichetta:
Filename: concorso-nazionale-di-eno-gastronomia.pdf
Dimensione: 121 KB

 

 

 

 _________________________________________

M.I.U.R. Ufficio Scolastico Regionale per la Lombardia
Ufficio X Ambito Territoriale di Milano Tel. 02 92891703
carmela.cecchin@istruzione.it
enrica.morelli@istruzione.it

 

  • Condividi questo post su Facebook

Direzione regionale e altri ambiti territoriali (link esterni)

VIILecco

VIIILodi

IXMantova

IXMilano