Navigazione veloce

Ambito territoriale di Bergamo - via Pradello, 12 - 24121 Bergamo - Tel. 035 284 111 - VoIP 80000

PEC uspbg@postacert.istruzione.it - mail usp.bg@istruzione.it - IPA: m_pi - Codice AOO: AOOUSPBG - Codice univoco per la fatturazione elettronica: HKPE39 - CF 80031070164

Expo: Corso di Formazione” Dalla Terra alla Tavola: metodi sostenibili per la produzione di cibo”

Inizierà il 21 gennaio prossimo “Dalla Terra alla tavola : metodi sostenibili per la produzione di cibo” corso di formazione rivolto a per insegnanti, agricoltori, e operatori dell’educazione agro-alimentare.

Ufficio Scolastico Regionale per la Lombardia
Ufficio X – Ambito Territoriale di Bergamo
Area D – Supporto alle scuole
Ambito cultura scientifica e orientamento – Area scientifica – Ambiente
Via Pradello, 12 – 24121 Bergamo
Posta Elettronica Certificata: uspbg@postacert.istruzione.it

Prot. n. MIUR AOO USPBG R.U 14995/C.12.a
Bergamo, 19 dicembre 2014

Ai Dirigenti scolastici degli Istituti Scolastici Infanzia, Primaria e Secondaria  di primo grado
statali e paritari della Provincia di Bergamo

E per loro tramite
Ai docenti coordinatori di classe o referenti Expo

Oggetto: “Dalla terra alla tavola : metodi sostenibili per la produzione di cibo”

L’iniziativa in oggetto fa parte delle proposte che, grazie alla collaborazione di questo Ufficio Scolastico Territoriale con Enti e Soggetti del Territorio, sono disponibili per le scuole bergamasche per le tematiche  di educazione Ambientale, agro alimentare ed Expo 2015.

Si tratta di un percorso di formazione per docenti dalla scuola dell’Infanzia alla Secondaria e per operatori e guide delle Fattorie Didattiche, inquadrato nel  progetto regionale “ Percorsi di Educazione Alimentare: verso Expo 2015”, nato su iniziativa di Regione Lombardia DG Agricoltura, con il Dipartimento di Scienze Umane per la Formazione dell’Università degli Studi di Milano-Bicocca, con USR Lombardia e con ERSAF( Ente Regionale Servizi Agricoltura e Foreste). A Bergamo l’organizzazione e la caratterizzazione locale del corso sono stati curati  dall’ Ufficio Scolastico Territoriale in collaborazione con il Settore Agricoltura ed Expo della Provincia: sono previsti 3 incontri in presenza dalle ore 14,30 alle ore 18,30 nei giorni mercoledì 21 Gennaio ’15 , mercoledì 4 febbraio ’15, giovedì 26 febbraio ‘15 presso la sede  Settore Agricoltura della Provincia di via Fratelli Calvi 10.

La partecipazione è gratuita, la frequenza obbligatoria. Ai partecipanti verranno suggeriti materiali e consegnati i dossier didattici che contengono la sintesi dei percorsi pilota già conclusi; al termine verrà rilasciato attestato di presenza.

Le iscrizioni si  chiuderanno al raggiungimento del numero massimo consentito; gli interessati sono invitati a procedere come segue:

  1. inviare una mail a crippa@istruzione.bergamo.it indicando la richiesta di partecipazione specificando Nome, Cognome, materia insegnata, Scuola ( Denominazione del plesso e dell’Istituto e specifica Inf/ Prim./ Secondaria/ Altro….) e codice meccanografico dell’istituzione,
  2. attendere conferma dell’accettazione ( dal 10  Gennaio’15 in poi)
  3. compilare e consegnare al 1^ incontro in presenza la scheda predisposta (in allegato)

Si allega la presentazione dettagliata dell’iniziativa, completa dei riferimenti organizzativi, con preghiera di diffusione tra il personale interessato.

Distinti saluti.

Il dirigente
Patrizia Graziani

Allegati

CorsoDalla terra alla tavola BG
Titolo: CorsoDalla terra alla tavola BG (0 click)
Etichetta:
Filename: corsodalla-terra-alla-tavola-bg.pdf
Dimensione: 541 KB
Scheda_iscrizione_
Titolo: Scheda_iscrizione_ (0 click)
Etichetta:
Filename: scheda_iscrizione_.docx
Dimensione: 352 KB

PC/pc
Responsabile del procedimento: Paola Crippa
Tel. 035-284-316 – Fax. 035-242-974
email: crippa@istruzione.bergamo.it

Direzione regionale e altri ambiti territoriali (link esterni)

VIILecco

VIIILodi

IXMantova

IXMilano